История Белостоцкого А.В. о вине в ДТП с тремя участниками, Санкт-Петербург, 2008

  • Дмитрий Б.
  • Дмитрий Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Руководитель юрфирмы
  • Руководитель юрфирмы
Больше
1 мес. 3 нед. назад - 1 мес. 3 нед. назад #552 от Дмитрий Б.
Белостоцкий Александр Владимирович - один из моих первых Клиентов, чьи интересы я представлял в суде, занимаясь частной юридической практикой :P

23.08.2007 произошло ДТП с участием трех автомобилей - "Ягуара" (мой Клиент водитель "Ягуара" Белостоцкий Александр Владимирович), "Jimmi" и "Форд-Фокус С-МАХ". "Ягуар" проезжал перекресток неравнозначных дорог со стороны второстепенной. Выехав на перекресток, "Ягуар" остановился посередине перекрестка, так как по главной дороге ехал "Jimmi". "Jimmi" вместо того, чтобы тормозить до полной остановки и врезаться в "Ягуар", совершил маневр, пытаясь объехать неподвижный "Ягуар", но врезался в стоявший за "Ягуаром" перед перекрестком автомобиль "Форд-Фокус С-МАХ".

Мне нужно было доказать, что мой Клиент не является виновником данного ДТП, так как в противном случае, он, как виновник ДТП, должен был бы возмещать потерпевшим весь имущественный ущерб сверх страхового покрытия ОСАГО по двум автомобилям ("Jimmi" и "Форд-Фокус С-МАХ") в силу ст. 1064 ГК РФ и ст. 1072 ГК РФ .

Причем, водитель автомобиля "Jimmi" уже подал исковое заявление в суд к моему Клиенту о возмещении причиненного им ущерба, так что по данному делу я представлял в судебном заседании Ответчика, то есть "отбивался" от требований, а не предъявлял их.

Судебное решение очень интересное и познавательное для каждого водителя, всем рекомендую с ним ознакомиться, особенно учитывая то, что текст решения не "канцелярский", а написан кратко, содержательно и доходчиво.


Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, - кто знает, где? -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса чёрные дыры...
Вложения:
Последнее редактирование: 1 мес. 3 нед. назад пользователем Дмитрий Б..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.912 секунд