Требование об оплате услуг ОМС к виновнику вреда здоровью

  • Александр
  • Александр аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Клиент юрфирмы
  • Клиент юрфирмы
Больше
1 год 4 мес. назад - 1 год 4 мес. назад #417 от Александр
Добрый день!
Два года назад был участником ДТП, виновным. Сейчас пришла повестка в суд,что скорая выезжавшая на место аварии,хочет взыскать с меня деньги за выезд. Хочу спросить как действовать в данной ситуации? И на сколько это правомерно?

Спасибо!

























Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад пользователем Дмитрий Б..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 4 мес. назад - 1 год 4 мес. назад #419 от Дмитрий Б.
Добрый день :)

Александр пишет: Хочу спросить как действовать в данной ситуации?

Приходите на суд, предоставьте судье заранее подготовленное заявление об отсутствии доказательств оплаты услуг выезда скорой помощи на место ДТП Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС), что необходимо для применения ст. 31 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" . Однако, все равно прокуратура в дальнейшем либо предоставит такие документы, либо заново подаст исковое заявление с этими документами. В то же самое время и сам мировой судья также может самостоятельно их истребовать у ФОМС. Не исключено, что оплаты не было. Если есть большое желание попробовать отбиться от данных требований прокуратуры, то это, на мой взгляд, - наилучший шанс.

Александр пишет: И на сколько это правомерно?

Правомерно, если был факт оплаты ФОМС услуг выезда скорой помощи на место ДТП в рамках ОМС, другое дело, что у Истца, судя по документам, проблемы с доказательственной базой, о чем уже я написал выше. Связано ли это с отсутствием оплаты услуг выезда скорой помощи ФОМС, либо просто с не предоставлением документов об оплате в суд, - мне не известно. Из документов этого не видно.
Если хотите почитать судебный акт по аналогичному делу с оценкой судом правомерности в целом данного требования, то предлагаю Вам ознакомиться с апелляционном определением Санкт-Петербургского городского суда от 28.07.2016 N 33-13099/2016. B)

Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, - кто знает, где? -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса чёрные дыры...
Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад пользователем Дмитрий Б..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.533 секунд