Отказ в выплате по КАСКО (угон), просрочка уплату премии, суд в 2008-2009 СПб

  • Дмитрий Б.
  • Дмитрий Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Управленец юрфирмы
  • Управленец юрфирмы
Больше
8 мес. 1 нед. назад - 8 мес. 1 нед. назад #427 от Дмитрий Б.
Данное дело №2-297/09 было рассмотрено в Петроградском районном суде г. Санкт-Петербурга в 2008 году и прошло стадию кассационного обжалования в Санкт-Петербургском городском суде в 2009 году.


Клиент обратился ко мне с отказов в страховой выплате по КАСКО от ОАО "Страховая компания "Прогресс-Гарант".



Как видно из текста письма, причиной отказа послужила просрочка уплаты очередного взноса страховой премии по договору страхования КАСКО.

Дело было крайне непростое, ведь на тот момент судебная практика была совершенно не такая дружественная к Страхователю гражданину, как сейчас, не было судебных разъяснений ни в отношении законных оснований для отказа в страховой выплате по договору имущественного страхования , ни в части применения положений Закона "О защите прав потребителей" , ни прочих важных указаний Пленума Верховного Суда РФ и Президиума Верховного Суда РФ по вопросам страхования и страхового права.

Cледует сказать, что практика в части правовых последствий просрочки уплаты очередного взноса страховой премии с 2008 года успела несколько раз измениться и, вероятнее всего, будет изменяться и впредь, а потому данное определение Санкт-Петербургского городского суда я выкладываю исключительно для того, чтобы наши настоящие и будущие Клиенты смогли удостовериться в нашей профессиональной компетенции и выбрать нашу юрфирму в качестве исполнителя для оказания им юридических услуг в сфере страхования рисков.


Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, - кто знает, где? -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса чёрные дыры...
Последнее редактирование: 8 мес. 1 нед. назад пользователем Дмитрий Б..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.258 секунд