Арбитражный суд Татарстана признал недействительными сделки СГ «АСКО» на 340 млн р.

  • Дмитрий Б.
  • Дмитрий Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Руководитель юрфирмы
  • Руководитель юрфирмы
Больше
3 года 3 мес. назад #1089 от Дмитрий Б.
АСН - Арбитражный суд Татарстана признал недействительными сделки СГ «АСКО» на 340 млн р.

Арбитражный суд Республики Татарстан по заявлению АСВ признал недействительными сделки по купле-продаже и передаче векселей СГ «АСКО» на 340 млн р.


Сделки «АСКО» на 340 млн р. признаны недействительными. Фото yandex.ru.

Госкорпорация АСВ 16 декабря 2020 г. в Арбитражном суде Татарстана добилась признания ряда сделок СГ «АСКО» недействительными. Сообщение об этом опубликовано на сайте АСВ 18 декабря 2020 г.

Как уже сообщало АСН, решением Арбитражного суда Республики Татарстан 22 марта 2018 г. ООО «Страховая группа «АСКО» признано банкротом. В ноябре 2018 г. АСВ подало заявление о признании недействительными ряда сделок по купле-продаже векселей, заключённых в декабре 2017 г. между Страховой группой «АСКО» и АО «Тэмбр-Банк». Арбитражный суд Татарстана и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказали госкорпорации в иске. С ними не согласился Арбитражный суд Поволжского округа. Как посчитала кассация, была совершена цепочка сделок. В результате 340 млн р., принадлежащих «АСКО», перешли от страховщика к ООО «ИНЭТ Проект». К цепочке сделок также имели отношение компании АО «Тэмбр-Банк», «Правовая сфера», ООО УК «Сити Ассет Менеджмент».

10 февраля 2020 г. Арбитражный суд Поволжского округа вернул дело на новое рассмотрение.

Как сообщили АСН в пресс-службе АСВ, «Арбитражным судом Республики Татарстан оспариваемые сделки признаны недействительными, применены последствия их недействительности в виде взыскания с ООО «УК «Сити Ассет Менеджмент» в пользу ООО «СГ «АСКО» денежных средств в размере 340 млн р.».

Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, - кто знает, где? -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса чёрные дыры...
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.279 секунд