ЦБ обнародовал указание о страховании от несчастных случаев автовладельцев-физлиц Банк России опубликовал указание «О минимальных (станд

  • Дмитрий Б.
  • Дмитрий Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Руководитель юрфирмы
  • Руководитель юрфирмы
Больше
2 нед. 1 день назад #654 от Дмитрий Б.
АСН - ЦБ обнародовал указание о страховании от несчастных случаев автовладельцев-физлиц

Банк России опубликовал указание «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления добровольного страхования от несчастных случаев и болезней в части страхования от несчастных случаев физических лиц, являющихся владельцами транспортных средств».

Указание распространяется на случаи, когда договор добровольного страхования оформляется со страховщиком, заключившим с физлицом-автовладельцем договор ОСАГО, а сведения о заключении такого договора вносятся в полис ОСАГО. Страховыми случаями по такому договору являются причинение вреда здоровью владельцу транспортного средства (в том числе установление инвалидности) и (или) смерть в результате несчастного случая, в том числе наступившая в течение года после НС. Отсутствие страхового случая по договору ОСАГО не является основанием для освобождения страховщика от выплаты по договору добровольного страхования. Размер страховой суммы составляет не менее 500 тыс. р. при наступлении каждого страхового случая, следует из документа.

Указание вступит в силу по истечении 10-ти дней после официального опубликования.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF


Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, - кто знает, где? -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса чёрные дыры...
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.312 секунд