В сентябре число обращений к финомбудсмену выросло до 15 тыс.

  • Дмитрий Б.
  • Дмитрий Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Руководитель юрфирмы
  • Руководитель юрфирмы
Больше
1 нед. 1 день назад #668 от Дмитрий Б.
АСН - В сентябре число обращений к финомбудсмену выросло до 15 тыс.

В Службу обеспечения деятельности финансового уполномоченного за прошедший месяц поступило 15 294 обращения, тогда как в августе их было 13 290. Доля решений, принятых в пользу потребителей, выросла до 54%.

Тематика обращений в сентябре осталась без изменений, сообщает пресс-служба финомбудсмена. По-прежнему подавляющее количество обращений (14 649, или 95,8%) касается споров по договорам ОСАГО, из которых наибольшее количество обращений (5 488, или 35,9%) связано с несогласием заявителей с размером страхового возмещения.

Меньше всего обращений (119, или 0,8%) по ОСАГО касается несогласия потребителей с качеством выполненного ремонта. По каско лидирующую позицию по количеству обращений продолжает занимать отказ страховых компаний в выплате возмещения (132, или 0,9%).

«Средний размер требований в сентябре возрос на 1% и составил 215 093 рубля», – сказал Главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.

В сентябре по результатам рассмотрения обращений финансовый уполномоченный принял 4 413 решений по существу спора, что более чем вдвое (на 117,4%) больше, чем в августе. При этом больше половины решений в сентябре (2 387 или 54%) – в пользу потребителей. «До сих пор количество решений, принятых в пользу потребителей или в пользу страховщиков, оставалось примерно равным», – говорит Воронин.

В сентябре лидерами по количеству обращений стали жители Южного, Приволжского и Центрального федеральных округов. При этом наибольшее количество обращений поступило от заявителей, проживающих в Краснодарском крае (2 051), Республике Башкортостан (924) и Ростовской области (665), которая еще в августе занимала девятое место по этому показателю.

Основным способом подачи обращения финансовому уполномоченному остается электронный – в сентябре 77% обращений поступило через личный кабинет на сайте финансового уполномоченного.

С 28 ноября 2019 г. досудебный порядок рассмотрения споров граждан распространится и на остальные виды страхования (кроме ОМС), сказала руководитель АНО «СОДФУ» Ольга Крайнова. По ее словам, статистика сентября свидетельствует, что обращения по остальным видам страхования поступают уже сейчас.

Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, - кто знает, где? -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса чёрные дыры...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.212 секунд