Страховщики считают, что их в I полугодии 2019 г. пытались обмануть на 4,6 млрд р.

  • Дмитрий Б.
  • Дмитрий Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Руководитель юрфирмы
  • Руководитель юрфирмы
Больше
1 нед. 6 дн. назад #663 от Дмитрий Б.
АСН - Страховщики считают, что их в I полугодии 2019 г. пытались обмануть на 4,6 млрд р.

Потребители и третьи лица попытались обмануть страховые компании на 4,6 млрд р. за I полгодие 2019 г., следует из сведений о направленных в правоохранительные органы заявлениях по всем видам страхования.

Об этом заявил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов, передает Прайм.

«Есть доля заявленных преступлений, когда выплата уже произошла, эта доля здесь находится в 4,6 миллиарда. А есть покушение на преступление, где была попытка похитить деньги. Страховщики делают заявление в полицию при попытке покушения на преступление, они обязаны это делать, потому что скрывать преступление никому не разрешено, но иногда все-таки это доводится к тому, что выплата наступает», – сказал он в ходе пресс-конференции.

Несмотря на небольшие суммы, процесс расследования такого преступления сложный и требует времени, пояснил Ефремов. Пока дело расследуется, страховщики начинают платить. «Если посмотреть, то из 4,6 миллиарда более 50% страховщики уже заплатили», – резюмировал он.

Наибольшая сумма потенциального ущерба зафиксирована по заявлениям в Центральном федеральном округе – там за полгода было направлено почти 1350 заявлений с общей суммой ущерба около 2,9 млрд р. На основе этих заявлений было возбуждено 306 уголовных дел. Еще большее количество заявлений в Южном федеральном округе, традиционно считающимся проблемным в вопросе страхового мошенничества. Там было направлено 2190 заявлений с общей суммой ущерба 577 млн р., возбуждено 360 уголовных дел.

Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, - кто знает, где? -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса чёрные дыры...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.240 секунд