«Росгосстрах Жизнь» начал продажи гибрида полисов ИСЖ и НСЖ

  • Дмитрий Б.
  • Дмитрий Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Руководитель юрфирмы
  • Руководитель юрфирмы
Больше
2 нед. 2 дн. назад #650 от Дмитрий Б.
АСН - «Росгосстрах Жизнь» начал продажи гибрида полисов ИСЖ и НСЖ

Банк «Открытие» запустил продажи инновационного продукта инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) с регулярными взносами: «Страйк» от «Росгосстрах Жизнь». Новый продукт сочетает в себе качества ИСЖ и накопительного страхования жизни.

Аналогичных продуктов на рынке сегодня нет, указывается в сообщении компании «Росгосстрах Жизнь». Среди особенностей нового продукта: участие в динамике рынка на всю сумму взносов уже с одного первого взноса, прозрачная механика начисления инвестиционного дохода, возможность получать налоговый вычет в размере 13% от взноса ежегодно и страховую защиту.

«Сейчас рынок страхования жизни практически полностью зависит от продуктов с единовременными взносами, что делает сборы страховщиков очень волатильными – еще год назад они росли двузначными темпами, а по итогам полугодия 2019 г. упали на 10%, – комментирует Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь». – Мы же видим огромный потенциал в продуктах с регулярными взносами. Во-первых, они позволяют выходить на новую целевую аудиторию клиентов, более молодых по возрасту и у которых нет сбережений, а есть только текущие доходы. Во-вторых, здесь происходит непрерывный диалог с клиентом: страховщик «не зарывает голову в песок» на 5 лет, и вероятность, что клиент окажется разочарован работой программы к концу срока, гораздо меньше. Регулярные взносы также позволяют ежегодно получать налоговый вычет, и это повышает клиентскую ценность. Мы уверены, что подобные продукты способны в ближайшее время сильно поменять сегмент ИСЖ».

Программа работает следующим образом. Как и в классическом ИСЖ с единовременным взносом, страховая компания гарантирует 100% защита капитала, а клиент выбирает инвестиционную стратегию (базовый актив), которая обеспечивает потенциальную доходность. Однако, вместо всей суммы сразу, в момент заключения договора клиент инвестирует лишь один взнос – 20%, и этого достаточно для обеспечения участия в доходности выбранной стратегии на всю сумму. Такая механика аналогична механизму рассрочки.

Кроме того, ежегодный график инвестирования позволяет максимизировать налоговые преимущества, так как клиент может получать налоговый вычет от каждого взноса, а не от одного, как в классическом единовременном ИСЖ.

При взносе фактически 1/5 капитала страховая защита по рискам ухода из жизни тоже сразу действует на всю сумму по программе.

Полис «Страйк» рассчитан на 5 лет, взносы ежегодные - от 25 тыс. р. в год. Клиенту доступен выбор активов в рамках инвестиционной стратегии: акции Apple, акции FEDEX.

Основным каналом продаж станет банковский канал, уточнил АСН Алексей Руденко. При этом приоритета при продажах перед традиционным ИСЖ у нового продукта не будет, но «Страйк» будет нацелен на более молодую аудиторию.

Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, - кто знает, где? -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса чёрные дыры...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.222 секунд