Законопроект об обязательном страховании пассажиров такси могут принять осенью

  • Дмитрий Б.
  • Дмитрий Б. аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Руководитель юрфирмы
  • Руководитель юрфирмы
Больше
2 нед. 2 дн. назад - 2 нед. 2 дн. назад #647 от Дмитрий Б.
АСН - Законопроект об обязательном страховании пассажиров такси могут принять осенью

Комитет по финансовому рынку и комитет по транспорту Госдумы РФ намерены синхронизировать подготовку ко второму чтению двух законопроектов, касающихся такси.

Об этом 24 сентября сообщил глава комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков, передает портал finmarket.

«Нам известно, что в группе такси – более высокая аварийность, в разы больше ДТП, есть смертельные случаи ДТП с пассажирами. Мы предложили поднять уровень выплат пассажирам такси до 2 млн р., такой уровень выплат за вред жизни и здоровью пассажиров действует на всех иных видах пассажирских перевозок, кроме такси. Этот законопроект принят был в первом чтении», – отметил Анатолий Аксаков.

По его словам, «Яндекс.Такси» уже добровольно повысил уровень страховой защиты пассажиров такси до 2 млн р., в результате стоимость поездки выросла примерно на 15 копеек, а реальная защита пассажира – в несколько раз» (по закону об ОСАГО пассажирам такси положена выплата в пределах лимита 500 тыс. р.). Задержка с дальнейшим принятием законопроекта связана с тем, что одновременно в Госдуме рассматривается базовый закон о такси, он закреплен за комитетом по транспорту, рассказал глава финкомитета.

«Дело в том, что сегодня мы не имеем определения, что такое такси, и нет правил регулирования операторов с такси. Они работают в правовом пространстве, которое создает массу вопросов, в том числе о правах самих таксистов, если те работают по франшизе. Законопроект о такси также принят в первом чтении. Таким образом, нам необходимо синхронизировать работу над двумя законопроектами. Есть понимание, что два законопроекта, касающихся такси, можно будет принять до конца осени, основная работа – октябрь-ноябрь этого года», – отметил Анатолий Аксаков.


Ночью над нами пролетел самолёт,
Завтра он упадёт в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, - кто знает, где? -
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса чёрные дыры...
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад пользователем Дмитрий Б..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.324 секунд